您现在所在的位置:首页 > 中心公告 > 公示公告

关于组织推荐2018年最具成长潜力的留学人员创业企业通知

发布时间:2018-10-19   信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局   点击数:269   字号:T | T

 

根据国家人社部《关于组织推荐2018年度最具成长潜力的留学人员创业企业的通知》(人留专字[2018]10号)和福建省留学人员创业园管理中心转发文件通知,拟开展2018年度“最具成长潜力的留学人员创业企业”推介活动。为进一步加大对留学人员回国创业的支持与服务力度,促进有成长潜力的留创企业做大做强,助推一批留创企业走上健康、稳健和可持续发展的轨道,现将相关事宜通知如下:

 

一、 活动组织


本次活动由专家委员会主办,中国留学人员回国服务联盟协办。

 

专家委员会是人力资源和社会保障部会同欧美同学会于2011年成立,由风险投资专家、市场营销专家、海归创业成功企业家等相关领域专家组成,目前共有创业导师53名。专家委员会旨在为留学人员企业提供创业指导和咨询服务,秘书处设在人力资源社会保障部留学人员和专家服务中心。自2012年以来,专家委员会已开展6批“最具成长潜力的留学人员创业企业”推介活动,共有117家留创企业入选。

 

二、 推介活动步骤


推介活动主要包括申报、主管部门推荐、专家评审、推介宣传、后续支持服务等环节。整个推介活动,申报单位无需缴纳任何费用。

 

10月份组织申报、主管部门推荐,11月份组织专家评审,12月份在第20届中国留学人员广州科技交流会上推介发布,由专家委员会向入选企业颁发“最具成长潜力的留学人员创业企业”牌匾。我们还将联合创投机构,从入选企业中择优进行融资资助。

 

三、 申报条件


创业企业应符合以下条件:


1.企业法定代表人或最大股东为留学回国人员,留学人员出资额占企业注册资本的30%以上,企业注册时间不超过5年;


2.企业表现出较高成长性,近两年经济总量递增不低于30%


3.企业具有较好发展潜力,创业团队具有较强的综合实力,拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,产品(或服务)具有较好的市场前景;


4.创业项目符合国家产业政策或本地政府确定的产业发展方向,拉动就业,促进本地经济社会发展。属电子信息、生物医药、先进制造、新材料、新能源与环境保护等重点支持领域的,可优先考虑。

 

请符合条件的企业积极参与,20181022日之前与我局联系,填写相关的申报材料。

 

联系人:金鹤青


  话:13860651928

 

 

                                                                                                                                                                                           平潭综合实验区市场监督管理局

                                                                                             20181019